• 新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率资讯网-聚焦新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率,看看新生活!
新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率资讯网 -> 新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率生活

最帅校车!这群孩子坐着火车上下学

2019-09-20 09:15:49  来源:中国铁路微信公众号  责任编辑:jing2017

在高铁渐成铁路主角的今天,平均时速60公里的绿皮火车似乎显得有些格格不入,但在一些偏远山区,“小慢车”仍旧勤恳地运行着,成为沿线学生的“专属校车”,为孩子们传递着爱与希望。

“开学了,车站又热闹了。”成昆铁路尼波站站长李爱平和车站值班员认真细致地组织着从冕宁、喜德等地乘坐“小慢车”回家的彝族学生下车出站。

伴随开学季的到来,尼波车站又变得热闹起来。尼波站地处四川省凉山彝族自治州喜德县尼波乡,每天两趟的5633/5634次“小慢车”是乡民的主要出行方式,也是当地孩子外出上学的唯一交通工具。

成昆铁路开通运营后,这列“小慢车”不断穿梭在大凉山里,已运行了近半个世纪。全程运行353公里,共停靠26个车站,全程票价25元,最低票价2元。

车站工作人员优先组织学生乘降。

彝族学生娃们准备去喜德的学校读书。

“每到周末和假日,这个乡都会有六七百名学生乘火车往返学校与住所之间。”李爱平说,尼波乡的学生多在喜德、冕宁等县城的学校就读,“小慢车”也因此成为了他们的“专属校车”。

孩子们正在车上做作业。

孩子们的旅途安全最让人牵挂,中国铁路成都局集团公司峨眉车务段在成昆铁路沿线学生乘降比较集中的车站加派人手,列车接发时多人确认,最大限度确保学生客流叠加后的乘降安全。

成都客运段的工作人员在普雄、尼波、乐武等彝族学生集中乘车的车站,安排专人在站台引导,及时将学生调整至预留车厢集中乘坐。每趟“小慢车”上还安排有彝族列车员,负责预留车厢的值乘,做好学生乘车服务工作。

列车长阿西阿呷在车厢为彝族学生做安全宣传。

学生和运送货物的彝族商贩正在下车。

车厢里的“小慢车课堂”,为同学们在旅途中读书、写作业创造良好的空间。由于成昆铁路隧道、桥梁多,列车员还加强了运行期间的车窗、车门、开水茶炉的管理,防止活泼好动的孩子们在车上发生意外。

正在候车的学生。

“这趟‘小慢车’是凉山群众的脱贫车,也是彝族孩子走出大山求学的希望列车,全力做好学生娃的出行工作是我们义不容辞的责任!”成都客运段管内车队书记陈鸿冰说。

票价低廉的公益“小慢车”撑起了山里娃的求学梦,许多孩子通过它走出大山看到了外面更广阔的世界。祝愿“小慢车”承载着更多温暖与希望前行,成为神州大地上一道动人风景。

免责声明

1、凡本网注明出处非(新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率资讯网)的作品,均转载于自其它媒体或会员发布,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,目的在于信息的传递,本网不承担稿件侵权行为的连带责任,如对稿件有质疑请与本网客服联系。

2、凡涉及客服电话、转账交易等请查询官方认证,谨防上当受骗。

3、为了保障人身和财产安全,请核实安全认证的官方客服电话,防止上当受骗。

4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在15日内联系本网客服。

视觉焦点

最新发布

精华推荐

新闻排行榜

新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率资讯网-聚焦新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率,看看新生活!

关于我们|广告业务|媒体合作|版权申明|网站地图|联系我们|企业会员|投稿指南|商务合作|

新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率资讯网  版权所有 © 2017-2020  www.xsdnews.com

法律顾问:河北朔正律师事务所 吕松  网站备案:冀ICP备11005049号-4

新365bet怎么下载_365bet能看动画_365bet足球赔率资讯网